Новости 15 августа 2022 г. 13:09

Площадь лесных пожаров на Камчатке за год сократилась в 20 раз - губернатор

Петропавловск-Камчатский. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Устойчивая тенденция по сокращению площади лесных пожаров наблюдается в 2022 году в Камчатском крае, по сравнению с прошлым годом эта площадь снизилась почти в 20 раз, сообщил губернатор региона Владимир Солодов.

"Общая площадь лесных пожаров сократилась практически в 20 раз. До 9 тысяч гектаров", - сказал Солодов в понедельник на совещании по предотвращению и ликвидации ЧС, которое провел в Якутске премьер РФ Михаил Мишустин

По мнению Солодова, в этом большая заслуга федерального центра, увеличившего финансирование, благодаря которому на Камчатке удалось увеличить штат лесных пожарных и создать дополнительный пост. Не менее важно и то, что это финансирование было доведено до региона в начале года.

"Мы смогли создать одну лесопожарную станцию дополнительную первого класса в селе Каменское (это самые севера Камчатского края) и одно авиационное отделение в поселке Козыревск. В общей сложности мы увеличили численность пожарных на 16 человек или 14 процентов", - сказал Солодов.

Губернатор также отметил, что с этого года на Камчатке изменился подход к тушению лесных пожаров.

"В этом году мы радикально пересмотрели подходы к тушению лесных пожаров, в том числе в зоне контроля. Лишь три пожара из общего числа не тушились в этом году. Это существенное сокращение. Именно такая организация работ позволила сократить общую площадь, пройденную лесными пожарами", - сказал Владимир Солодов.

Он добавил, что власти региона подготовили предложение об увеличении площади зоны обслуживания в крае на 85%.

По данным пресс-службы Камчатского края, с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 34 лесных пожара на общей площади девять тысяч гектаров (в 2021 году за аналогичный период - 40 лесных пожара на общей площади 172,35 тысячи гектаров).

Как сообщалось, премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому сокращение площади лесных пожаров станет одним из критериев оценки работы губернаторов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще