Новости 6 июня 2012 г. 08:44

Площадь лесных пожаров в Якутии в 2012г в 140 раз меньше, чем в прошлом году

Якутск. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С начала пожароопасного сезона на территории Якутии зарегистрировано 68 лесных пожаров на общей площади 2 тыс. 606 га, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" зам.руководителя департамента по лесным отношениям региона Сардана Платонова в среду.

По ее словам, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 219 лесных пожаров на общей площади 366 тыс. 56 га.

"Мы сумели добиться колоссальных результатов по снижению лесных пожаров благодаря увеличению численности работников, была хорошо проведена плановая подготовка, а также работа с муниципалитетами", - сказала С.Платонова.

Она отметила, что в этом году были обучены 50 парашютистов и наняты 300 сезонных пожарных рабочих.

Финансирование противопожарных мероприятий в этом году составило 377 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 150 млн руб., из республиканского 223,8 млн рублей.

Как сообщалось, в Якутии был введен запрет проводить сельскохозяйственные палы в 20 районах.

Всего за время пожароопасного сезона 2011 года в Якутии было зарегистрировано свыше 500 лесных пожаров на общей площади около 1 млн га. Дважды в районах республики вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами, в более чем половине районов действовал особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще