Новости
17 августа 2017 г. 05:13

Площадь природных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась почти в четыре раза за сутки

Хабаровск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Порядка 30 новых природных пожаров возникло в регионах Дальнего Востока за сутки, выгорело в общей сложности 92,4 тыс. га, днем ранее - 25 тыс. га, сообщает департамент лесного хозяйства по региону.

Всего на Дальнем Востоке за сутки зафиксировали 119 очагов, большинство в Якутии, несколько - в Хабаровском крае и в Амурской области. В основном пожары в регионах горели на прошлогодних гарях, болотах и просеках в труднодоступной и отдаленной местности.

Возгорания тушили 722 человека, к работе на крупных очагах привлекалось около 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохраны". Также было задействовано 83 единицы наземной техники и шесть воздушных судов. К утру четверга непотушенными остаются 111 пожаров.

С начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 1852 лесных пожара на площади более 2 млн га. Основная часть уничтоженной огнем площади приходится на Якутию, там выгорело более 1,5 млн га. В лесах действует режим ЧС, угрозы поселениям и объектам экономики нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще