Новости 2 августа 2019 г. 04:47

Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась на 100 тыс. га до 1,2 млн га

Якутск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Площадь природных пожаров в Якутии увеличилась до 1,2 млн га, на тушении работают более 700 человек, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС России по республике.

"На территории Якутии зарегистрировано 123 природных пожара на общей площади 1,215 млн га. Из них тушат 17 пожаров, локализовано три", - говорится в сообщении.

К тушению лесных пожаров привлекалось 787 человек и 119 единиц техники.

По информации пресс-службы, лесопожарная обстановка в регионе остается очень сложной. Усугубляет ситуацию отсутствие осадков, сухая и ветреная погода, а также нарушения гражданами требований особого противопожарного режима.

"Сегодня в Мирный запланировано прибытие воздушного судна Ил-76 МЧС России из Читы, для дальнейшей работы на территории региона. Так же, планируется прибытие в Якутию еще 40 спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории Якутии действуют 139 природных пожаров на общей площади 1,1 млн га.

Режим ЧС введен в пяти районах республики - Момском, Верхоянском, Жиганском, Сунтарском и Усть-Алданском. Особый противопожарный режим введен на территории 14 муниципальных районов.

С 1 августа на территории Якутии введен режим ЧС в лесах регионального характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще