Новости
23 марта 2017 г. 07:40

Площадь земель под "дальневосточный гектар" в Приамурье увеличится на 1 тыс. га

Благовещенск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительно около 1 тыс. гектаров выйдут из так называемых закрытых зон в Амурской области и будут предоставлены под "дальневосточный гектар", соответствующий законопроект в четверг в первом чтении приняли региональные законодатели.

Изначально "закрытыми" в Приамурье стали земли в черте Благовещенска, Белогорска, а также в радиусе 10 километров вокруг столицы Амурской области. Минимущество области вынесло на обсуждение депутатов законопроект, где закрытая зона вокруг Благовещенска заметно сокращена. Десятикилометровый ограничитель оставили только в границах Благовещенского района.

"В итоге, высвобождаются участки в Ивановском районе и немного в Тамбовском районе. Это позволит дополнительно предоставить гражданам около 1 тыс. гектаров земли", - отметила в своем выступлении замминистра имущественных отношений области Людмила Гунько.

Ранее сообщалось, что свыше 600 заявок на получение "дальневосточного гектара" в Амурской области поступило от жителей других регионов, что составляет около трети получателей земли с начала третьего этапа реализации программы.

Регионами-лидерами по количеству заявок на начало марта в Приамурье были Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Самарская область, Свердловская область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще