Новости
10 июля 2014 г. 05:47

Пляжи в Приморье при появлении акул будут закрыты для купания - МЧС

Владивосток. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - МЧС готово оперативно принять меры для безопасности отдыхающих на пляжах Приморья при появлении акул, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий.

"При возникновении опасности будут приняты все меры, вплоть до закрытия купания на пляжах, я бы сказал, силовым методом. В случае необходимости готовы выставить посты МЧС, полиции, других взаимодействующих ведомств", - сказал Л.Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" во Владивостоке.

Он отметил, что в ГИМС по Приморью зарегистрировано более 37,4 тыс. маломерных судов. В выходные и праздники порядка 70% из них выходят в море.

"Любая информация о появлении акул распространяется мгновенно. Если что-то негативное произойдет, меры будут приняты немедленно", - добавил он.

В этом году на юге Приморья продолжилась установка противоакульих сетей, в основном, они установлены на пляжах Хасанского района, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей. От укусов морского хищника пострадали три жителя Приморья. Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук.

Позже рыбаки несколько раз вылавливали акул у побережья края, но в сети попадали катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще