Новости 1 февраля 2013 г. 06:50

Плюсовая температура и дождь во Владивостоке к вечеру пятницы сменится похолоданием, дорожная техника готова бороться с гололедом

*** Мэрия разработала новую схему очистки города

Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снег с дождем и гололед прогнозируют синоптики во второй половине дня в пятницу во Владивостоке, дорожная техника готова выйти на дороги города, чтобы обезопасить движение.

Оперативные службы города приведены в состояние повышенной готовности. На ликвидацию последствий снегопада готово выйти более 130 единиц снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

Отмечается, что в этом году мэрия разработала новую схему уборки улиц и дорог города от снега. Теперь Владивосток поделен на 23 участка, а необходимая спецтехника находится у мастера участка. Это позволяет более оперативно очищать проблемные участки.

В случае снегопада и гололеда администрация Владивостока просит водителей быть внимательными за рулем, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к задачам коммунальных служб и не мешать работе снегоуборочной техники.

В свою очередь пресс-служба МЧС распространила экстренное предупреждение и просит рыбаков любителей воздержаться от выхода на лед.

По данным Примгидромета, во Владивостоке снег с дождем будут идти временами днем в пятницу и в ночь на субботу. Температура воздуха повысится до ноля - плюс трех градусов. Вечером, с прохождением холодного атмосферного фронта, начнется понижение температурного фона, усилится северный ветер.

К утру субботы температура воздуха во Владивостоке понизится до минус 10 -12 градусов. На дорогах возможен гололед. В субботу, 2 февраля, в краевом центре сохранится умеренно-морозная погода, дискомфорта добавит сильный северный ветер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще