Новости
12 октября 2009 г. 06:09

По факту гибели в ДТП в Южно-Сахалинске двухлетней девочки возбуждено уголовное дело

Южно-Сахалинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении 65-летнего жителя Южно-Сахалинска, сотрудника медицинской санитарной части УВД Сахалинской области, по вине которого в ДТП погибла двухлетняя девочка.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ. В отношении подозреваемого взята подписка о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области в понедельник.

Как сообщалось ранее, 6 октября вечером в реанимационном отделении детской городской больницы Южно-Сахалинска умерла двухлетняя девочка, которая с тяжелыми травмами была доставлена после ДТП.

В тот день в 18:00 местного времени в Южно-Сахалинске 65-летний водитель джипа "Nissan Terrano", поворачивая на перекрестке, не уступил дорогу и сбил женщину с ребенком, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП двухлетняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытые переломы ребер, правой плечевой кости, травматический шок. Мать ребенка получила ушибленную рану височной области и ушиб локтя.

В пресс-службе СУ СКП также сообщили, что в конце прошлой недели возбуждено еще одно аналогичное уголовное дело в отношении 19-летнего сотрудника УФСИН по Сахалинской области, работающего кинологом в исправительной колонии ИК-1 (Южно-Сахалинск).

"4 октября на выезде из Южно-Сахалинска данный гражданин, управляя своим автомобилем "Тойота Марк 2", не убедился в безопасности своего маневра и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем "ВАЗ-2106"", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате водитель и пассажир "ВАЗ-2106" - супруги-пенсионеры - от полученных тяжелых травм скончались на месте происшествия.

В отношении сотрудника УФСИН также взята подписка о невыезде.

По обоим уголовным делам проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще