Новости 16 марта 2010 г. 08:27

По факту исчезновения четырех человек во время поисковой операции на Сахалине проводится проверка

Южно-Сахалинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку по факту исчезновения четверых человек, которые предположительно утонули в ночь на воскресенье при спасении рыбаков-любителей в заливе Терпения (восточное побережье Сахалина - ИФ).

"Проводится проверка по данному происшествию. Изучается, какие средства использовались при спасении людей, были ли нарушения в действиях участников спасательной операции", - сообщили в транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

На вопрос о возможном привлечении к ответственности рыбаков-любителей, которые проигнорировали предупреждения ГУ МЧС об опасности выхода на лед, в результате чего их пришлось снимать с оторвавшейся от припая льдины, собеседник агентства сообщил, что они могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Сумму штрафа он не назвал.

Как сообщалось ранее, в субботу в 8:58 мск в заливе Терпения в Макаровском районе при разрушении припая оторвало льдину. Ее унесло в море на четыре км от берега. На льдине находились16 рыбаков-любителей. В ходе поисково-спасательных работ 14 рыбаков были сняты с льдины и доставлены на берег.

Во время спасательной операции в ночь на воскресенье в двух км от берега перевернулась лодка, в которой находились шесть человек: сотрудник сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, двое спасателей-добровольцев из числа работников рыболовецкого предприятия Макаровского района и трое рыбаков-любителей, снятых с льдины.

Исчезновение этой лодки обнаружили утром в воскресенье, на ее поиски отправили другую лодку со спасателями сахалинского поисково- спасательного отряда (СПСО) МЧС. Спасатели нашли в двух км от берега перевернутую лодку, возле нее в воде находились два человека (сотрудник СПСО и рыбак-любитель), рассказал представитель МЧС.

По его словам, спасатель был в гидрокостюме, поэтому ему медицинской помощи не понадобилось. Второй спасенный - рыбак-любитель - получил обморожение рук и ног второй степени и общее переохлаждение организма, он доставлен в Макаровскую центральную районную больницу. Еще четырех человек - двух рыбаков-любителей и двух сотрудников рыболовецкого предприятия Макаровского района, которые участвовали в спасательной операции, ищут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще