Новости 16 сентября 2010 г. 04:26

По факту столкновения яхты и катера у Владивостока начата доследственная проверка

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья приступили к доследственной проверке по факту столкновения яхты и катера в акватории Владивостока, в результате которого два человека погибло, один пострадал и еще двое пропали без вести.

Как сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"В рамках проверки необходимо провести ряд исследований, в том числе судебно-медицинское исследование тел погибших, провести ситуационное исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметила А.Римская.

В то же время она добавила, что, по предварительным данным, "катер двигался со значительной скоростью в темное время суток без опознавательных огней. Несмотря на попытки избежать столкновения, как со стороны капитана яхты, так и со стороны водителя катера, избежать его не удалось", - сказала она.

Как сообщалось ранее, в Амурском заливе вблизи Владивостока в бухте Федорова в 21:27 часов 14 сентября произошло столкновение маломерных судов - яхты "SUNVOYAGE-E" (зарегистрировано на юридическое лицо ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства") и катера "SEA RAY", который принадлежит частному лицу. В результате аварии, катер затонул. На его борту было шесть человек, двое из них погибли, столько же пропали без вести, один пассажир с переломом ноги доставлен в больницу, еще один не пострадал.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморью в четверг агентству сообщили, что в акватории Владивостока поиски пропавших без вести людей продолжаются. В операции участвуют экипажи двух судов: катер Владивостокского поисково-спасательного отряда и катер Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю "Касатка-2М".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще