Новости
26 января 2010 г. 03:03

По обвинению в присвоении 4 млн рублей арестованы руководители бухгалтерии УВД Якутска

Якутск. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственными органами СКП РФ в Якутии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера и бухгалтера-кассира Управления внутренних дел по городу Якутску.

"Следствием установлено, что заместитель бухгалтера и бухгалтер-кассир УВД по г. Якутску в период с марта 2008 по 28 декабря 2009 года, используя свое служебное положение, похитили из кассы предприятия денежные средства наличными на сумму более 4 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении республиканского следственного управления СКП РФ.

Арест проведен в связи с наличием в действиях замглавного бухгалтера и бухгалтера-кассира признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере).

Следствие полагает, что для сокрытия образовавшейся недостачи от бухгалтерского учета и проводимых ревизионных проверок подозреваемые сотрудники УВД составляли подложные кассовые ордера и платежные ведомости о получении денежных средств милиционерами Якутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще