Новости
26 октября 2017 г. 03:10

Победитель боев без правил осужден за вымогательство во Владивостоке

Владивосток. 26 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд во Владивостоке приговорил участника боев без правил Багаму Никабагамаева к девяти годам лишения свободы за вымогательство.

"Ленинский районный суд Владивостока признал его виновным в вымогательстве в особо крупном размере", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что летом 2013 года фигурант под угрозой расправы требовал 6,5 млн руб. у предпринимателей, занимавшимся цветочным бизнесом.

"Реально опасаясь за свою жизнь, зная о том, что вымогатель является победителем боев без правил и чемпионом мира по панкратиону, потерпевшие обратились в правоохранительные органы", - сказала Е.Телегина.

Сотрудники управления ФСБ в одном из кафе Владивостока задержали фигуранта после того, как он получил часть денег от предпринимателей.

В 2016 году спортсмен был приговорен за это преступление к 10 годам лишения свободы, однако защита обжаловала приговор, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще