Новости
21 марта 2020 г. 05:01

Победителей экстремальной гонки на собачьих упряжках наградили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 21 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В северном селе Тиличики на Камчатке состоялась церемония награждения победителей традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2020", сообщает в субботу пресс-служба правительства Камчатского края.

"Победительницей "Берингии-2020" стала дебютантка гонки Анна Еремина. Второе место у Николая Левковского, на третьем – Андрей Семашкин", – говорится в сообщение.

Победительница гонки получила 3 млн рублей. Каюры, занявшие второе и третье места, выиграли 2 и 1 млн рублей соответственно. Денежные сертификаты получили и другие участники соревнования, в том числе, в разных номинациях. Общий призовой фонд "Берингии-2020" составил 11,5 млн рублей.

В честь завершения гонки организаторы подготовили для жителей Олюторского района, финишировавших каюров, а также группы сопровождения гонки большую праздничную программу.

Награды участникам и победителям вручили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель оргкомитета "Берингии" вице-губернатор Алексей Войтов, заместитель председателя Законодательного собрания региона Борис Чуев, глава Олюторского района Олег Свириденко, уполномоченный по правам человека в крае Валентина Броневич.

"Отдельные слова благодарности я адресую группе сопровождения, в составе которой в гонку идут не только наши камчатцы, но и ребята из других субъектов Дальнего Востока и всей России", - сказал Илюхин, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметила, что следующая гонка – "Берингия-2021" – юбилейная, тридцатая. Она будет стартовать из камчатского Эссо.

"И я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки. Не исключаю, что и финишировать гонка 2021 года будет в Быстринском районе", - сказал губернатор.

Экстремальная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2020" стартовала 1 марта в камчатском райцентре Мильково. Финишировала она 20 марта в селе Тиличики Олюторского района. 11 каюров прошли около 1 тыс. 100 километров.

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 км преодолели восемь упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в восемь раз - длина трассы "Берингии-91" составила уже 1 тыс. 980 км. Камчатская "Берингия-2018", прошедшая маршрут в 2 тыс. 101 км, вошла в Книги рекордов России и Евразии как самая протяженная гонка на собачьих упряжках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще