Новости 5 декабря 2014 г. 04:04

Победители конкурса русского языка, который прошел в Японии, пройдут стажировку в Сахалинском госуниверситете

Южно-Сахалинск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Победители конкурса русского языка, который прошел на этой неделе в японской префектуре Хоккайдо в городе Саппоро, пройдут стажировки в Сахалинском госуниверситете в Южно-Сахалинске, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Победителями конкурса стали студентка 4-го курса университета Саппоро Накато Сако и служащий из города Обихиро Сасаки Ясухико. Они получили подарки и грамоты от правительства Сахалинской области и губернаторства Хоккайдо, а также получили возможность прохождения стажировки по русскому языку на базе СахГУ", - говорится в сообщении.

Особого приза правительства Сахалинской области - поездку на Сахалин для отдыха в одном из областных учреждений оздоровительного типа - удостоены учащиеся школы из префектуры Аомори, которые уже второй год принимают активное участие в конкурсе русского языка.

Организаторы конкурса русского языка в Саппоро - Хоккайдская федерация общества "Япония - страны Евразии" при содействии губернаторства Хоккайдо. Российскую сторону в жюри конкурса представляли генеральный консул РФ в Саппоро Андрей Фабричников и сопредседатель жюри, заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

В целях популяризации русского языка и привлечения жителей Хоккайдо к его изучению в Саппоро прошла презентация сахалинского творческого коллектива "Этнос". Также были организованы выставка изделий декоративно-прикладного творчества, выполненных сахалинскими учащимися, дегустация блюд русской кухни. В конкурсе приняли участие 20 жителей японского острова - студенты, учащиеся и служащие префектур Хоккайдо и Аомори.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще