Новости
12 октября 2009 г. 12:05

Почетное консульство Германии появится в 2010 году во Владивостоке

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, недавно назначенная на эту должность, впервые в рамках поездки по российскому Дальнему Востоку, побывала в столице Приморья.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в понедельник Гудрун Штайнаккер встретилась с представителями городских властей, заверивших ее в том, что одним из приоритетных направлений работы мэрии является активизация международных контактов.

Со своей стороны генкосул отметила, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства, спорта ФРГ также готовы придать новый импульс развитию взаимовыгодных контактов с Владивостоком. Этому процессу будет способствовать намеченное на будущий год начало работы в столице Приморья почетного консула ФРГ, отметила она. "Отбор кандидатов на эту должность ведется в настоящее время ", - сказала Гудрун Штайнаккер, слова которой приведены в сообщении.

По ее мнению, наличие почетного консульства ФРГ во Владивостоке позволит значительно облегчить выдачу виз на въезд в Германию и других документов жителям города и всего дальневосточного региона.

Дипломат также предложила рассмотреть возможность открытия во Владивостоке единого европейского дипломатического центра всех стран-участниц Евросоюза.

Пресс-служба отмечает, что в ходе встречи был намечен ряд мероприятий по реализации совместных программ. В частности, возможное открытие во Владивостоке отделения немецкого Института Гете по примеру уже успешно работающих в столице Приморья Института Конфуция (КНР) и "Альянс Франсэз " (Франция).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще