Новости 19 декабря 2011 г. 13:09

Почетный консул Эквадора во Владивостоке стал фигурантом уголовного дела о ДТП

*** В аварии один человек погиб, двое были травмированы

Владивосток. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Владивостока возбудила уголовное дело против почетного консула Эквадора Юрия Федосеева, который, как считают правоохранители, стал виновником крупного ДТП, когда один человек погиб и еще двое пострадали.

"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы УМВД Владивостока.

Он уточнил, что сейчас проводятся следственные действия и экспертизы, анализируются их результаты, опрашиваются свидетели и потерпевшие.

Как сообщалось, 27 ноября во Владивостоке внедорожник Lexus с дипломатическими номерами, которым управлял почетный консул Эквадора Ю.Федосеев, на встречной полосе протаранил легковой автомобиль Toyota Starlet. В результате пострадали водитель и два пассажира "легковушки". Один из них был госпитализирован в критическом состоянии и скончался в больнице.

Очевидцы утверждали, что Ю.Федосеев был пьян, однако официально подтвердить это не удалось, так как почетный консул отказался пройти медицинское освидетельствование. В связи с этим в отношении него возбуждено административное производство по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения).

Кроме того, он был фигурантом еще одного административного дела, возбужденного по ст.12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще