Новости
6 сентября 2017 г. 12:38

Почта банк вскоре начнет работу на Чукотке, намерен наращивать присутствие в трех регионах ДФО

(новая редакция заголовка, добавлены 11-13-й абзацы)

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Почта банк в ближайшее время начнет работу на территории Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Такие планы предусмотрены в соглашении о сотрудничестве между банком и регионом, заключенном в среду в рамках Восточного экономического форума. Документ подписали президент - председатель правления Почта банка Дмитрий Руденко и губернатор - председатель правительства Чукотского автономного округа Роман Копин.

"Начало работы на Чукотке - это большой вызов дня нас. Стратегия развития банка предусматривает развитие физического присутствия по всей стране, вне зависимости от удаленности регионов от Москвы и климатических условий. Уже в ближайшее время на территории Чукотского автономного округа появятся первые точки присутствия банка в таких населенных пунктах, как Билибино, Провидения, Угольные копи и Эгвекинот", - цитирует пресс-служба Д.Руденко.

Первый клиентский центр банка начнет работать на территории региона в сентябре.

Кроме того, в рамках деловой программы Восточного экономического форума Д.Руденко и глава Якутии Егор Борисов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили перспективы развития розничной сети банка в регионе и подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере.

"Мы продолжим наращивать здесь (в Якутии - ИФ) физическое присутствие, в том числе в удаленных городах и поселках с численностью населения до 10 тыс. человек, а также создавать новые рабочие места. До конца года банк планирует открыть в Якутии еще 13 клиентских центров, эту работу мы будем координировать с администрацией региона", - цитируется в сообщении Д.Руденко.

В настоящее время сеть банка в Якутии насчитывает 17 точек присутствия в отделениях почтовой связи, которые работают в Якутске, Нерюнгри, Чульмане, Покровске, Томмоте и Намцах. К концу 2017 года сеть банка в республике увеличится почти в два раза - до 30 точек.

Помимо этого, 6 сентября на площадке форума было заключено соглашение о сотрудничестве между Почта банком и Магаданской областью. Документ подписали Д.Руденко и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

"Сегодня в Магаданской области работают 3 точки присутствия банка, к концу года их количество достигнет 8 отделений", - сказал Д.Руденко.

Стороны также обсудили перспективы развития льготного кредитования приобретателей "дальневосточных гектаров".

Также подписано соглашение между банком и Амурской областью. Документ подписали Д.Руденко и губернатор Амурской области Александр Козлов.

На сегодняшний день в Амурской области работают 38 отделений Почта банка. До конца 2017 года планируется увеличить их число до 43 точек присутствия.

"Главное, чтобы Почта банк зашел в те населенные пункты, которые пока еще не охвачены другими банками. И в первую очередь в те места, где Сбербанк (MOEX: SBER) России закрыл свои отделения. Уверен, что для вас, учитывая бизнес-модель Почта банка и минимальные расходы на открытие отделений, поскольку вы можете работать на базе отделений "Почты России", это должно стать перспективным направлением", - отметил глава Приамурья.

Почта банк является дочерней организацией группы ВТБ (MOEX: VTBR) и "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка. По итогам первого полугодия 2017 года он занимает 46-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

сн мсв км

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще