Новости 15 мая 2014 г. 06:11

Почти 1 тыс. юных амурчан пройдут практику на самой протяженной в России детской железной дороге

Благовещенск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В этом году около 1 тыс. юных жителей амурской области пройдут практику на Свободненской детской железной дороге, которая является самой старейшей в ДФО и самой длинной в России.

"Свободненская детская железная дорога очень популярна у школьников, не только в качестве экскурсионного маршрута. Дети с удовольствием ежегодно проходят обучение - осваивают различные железнодорожные профессии. Приезжают со всей области. В прошлом году практику прошли 860 ребятишек, это на 12% больше, чем за предыдущий период. И 511 детей из общего числа приехали из других населенных пунктов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Открытие сезона пассажирских перевозок состоится 30 мая. В прошлом году юные железнодорожники перевезли более 9 тыс. пассажиров, использовались 226 пар поездов.

К началу сезона отремонтированы все комнаты для проживания юных железнодорожников, а также помещения в здании учебного центра и станции Юность. Работники Забайкальской дирекции инфраструктуры проверяют техническое состояние подвижного состава детской дороги - вагонов и локомотива, а также путевой инфраструктуры, устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Свободненская малая железная дорога открыта 4 августа 1940 года. Это самая протяженная детская железная дорога в стране. Ее полная эксплуатационная длина составляет 11,6 км. В ее составе четыре станции, два металлических моста, 11 водопропускных труб и четыре неохраняемых переезда.

Два года назад в распоряжение юных железнодорожников Приамурья поступил новый локомотив серии ТУ10-014, созданный Камбаршским машиностроительным заводом специально для детских железных дорог. Локомотив оснащен микропроцессорной электроникой, автоматической системой пожарной сигнализации и пожаротушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще