Новости 8 сентября 2016 г. 07:02

Почти 10 тыс. школьников в Приморье нашли временную работу с помощью центров занятости

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 10 тысяч подростков трудоустроили центры занятости Приморья с начала года, пик временного трудоустройства традиционно пришелся на летние каникулы.

По информации краевого департамента труда и социального развития, более семи тысяч подростков трудились в школьных бригадах. На поддержку временно работающих школьников из бюджета Приморского края направлено более 6 млн рублей, что на миллион больше, чем в 2015 году. Увеличили финансирование на эти цели и местные бюджеты.

Временную работу школьникам предоставляли и предприятия края. Так, для старшеклассников рабочие места организовали Дальневосточный завод "Звезда", горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл", краевой филиал ФГУП "Почта России", Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", объединение "Аскольд" и другие.

Оплата труда несовершеннолетних работников начислялась согласно Трудовому кодексу РФ, в зависимости от отработанного времени и системы оплаты труда, принятой в организации.

Так, на заводе "Прогресс" ребята имели возможность зарабатывать от 7,6 тыс. рублей в месяц. От шести тыс. рублей выплачивали школьникам, работавшим на "Аскольде".

По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, трудоустройство через центры занятости позволяет специалистам контролировать соблюдение всех трудовых прав в отношении детей. Все виды временных работ, которые предлагаются юным соискателям, разрешены для их возраста.

Трудоустройство школьников ведется весь год. Тех, кто хочет найти временную работу, всегда ждут в центрах занятости.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет проводится в рамках краевой государственной программы "Содействие занятости населения Приморского края" на 2013-2020 годы. Также проводятся дни профориентации для старшеклассников, проходят ярмарки вакансий.

Организуется и дополнительное профобразование для женщин в период отпуска по уходу за ребенком, а также пенсионерам, которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Кроме того, в рамках этой госпрограммы оказывается социальная поддержка участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Проводится профессиональное обучение и дополнительное профобразование прибывших соотечественников, а также членов их семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще