Новости
8 ноября 2011 г. 04:33

Почти 2 млрд рублей будет вложено в 2012 году на улучшение инвестиционного климата в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 2 млрд рублей будет направлено в 2012 году на улучшение инвестиционного климата в Южно-Сахалинске, сообщила во вторник на публичных слушаниях начальник финуправления города, вице-мэр Татьяна Умнова.

"Одна из ключевых задач, поставленная правительством региона перед городом на 2012 года, - улучшение инвестиционного климата для обеспечения роста экономики города. На эти цели из облбюджета предусмотрена финансовая помощь в размере почти 2 млрд. рублей, еще 80 млн. рублей вложит город за счет собственных доходов", - сказала она.

Эти деньги будут направлены на газификацию, развитие электроэнергетики, а также мероприятий в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Почти 700 млн рублей город потратит на благоустройство, реконструкцию дорог, внутридворовых территорий. Также в бюджете заложены деньги на капремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного и ветхого жилфонда, финансовую помощь и капремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Почти 90 млн рублей будет выделено на строительство жилья для молодых семей, работников бюджетной сферы и молодых специалистов, что будет способствовать, по словам вице-мэра, закреплению кадров.

Более 70 млн рублей потратят на строительство в 2012 году в городе детсадов и перепрофилирование зданий под детсады. Более 10 млн рублей поступят на обеспечение безопасности школ и установки ограничивающих знаков дорожного движения и "лежачих полицейских" возле школ и детсадов.

"Безусловный приоритет инвестиций горбюджета-2012 - создание комфортных условий проживания горожан. Почти 20 лет в городе не строилось муниципальное жилье, не сносились бараки. Сейчас мы начинаем активно наращивать это направление при поддержке правительства области", - отметил мэр города Андрей Лобкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще