Новости
18 сентября 2009 г. 10:48

Почти 2 тонны красной икры изъято из подпольного цеха, оборудованного в подвале многоэтажного дома на Сахалине

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские милиционеры в четверг вечером ликвидировали подпольный цех по переработке икры, оборудованный в подвале пятиэтажного дома города Макарова и соединенный непосредственно с квартирой хозяина.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УВД Сахалинской области, в ходе проверки оперативной информации сотрудники Макаровского РОВД обнаружили в подвале дома по улице Красноармейской закрытое помещение.

"Там выявлено и изъято более 1,7 тонн лососевой соленой икры, 1 резиновая лодка, мотор к ней, 6 рыбацких костюмов, 14 рыболовных сетей, 1 рыболовный бредень, 1 сачок, весы напольные, а также различные материалы для изготовления запрещенных орудий лова и приспособления для переработки икры" - рассказал собеседник агентства.

По его словам, подвальное помещение, оборудованное под цех для переработки и хранения икры, было напрямую соединено с квартирой хозяина.

"В потолке подвального помещения обнаружен люк с крышкой, который вывел сотрудников милиции в одну из квартир данного дома", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Хозяин квартиры, он же и владелец подпольного цеха, нигде не работает. Установлено, что он скупал у населения икру-сырец, которая добывалась незаконным путем. Возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем)", - добавил собеседник.

По его информации, владельцу подпольного цеха помимо данной статьи, также предполагается предъявить обвинение в браконьерстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще