Новости 23 июля 2015 г. 01:50

Почти 20 тонн лосося и более 2 тонн красной икры изъято за два месяца у браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 70 уголовных дел по ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биоресурсов") возбуждены в Камчатском крае с начала проведения операции "Путина - 2015", сообщает в четверг УМВД России по региону.

"В рамках оперативно-профилактической операции "Путина-2015", стартовавшей на полуострове 26 мая, изъято более двух тонн незаконно добытой икры, 19 тонн рыбы, а также 56 плавсредств, 28 лодочных моторов, две единицы автотранспорта", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что только за последние семь дней полицейские изъяли у браконьеров более 8,5 тонн красной рыбы (горбуша, голец, кета, нерка), более 1,5 тонн икры, 682 метра сетей, семь плавсредств и два лодочных мотора.

"Браконьеров задерживали в акватории бухты Крашенинникова Авачинской губы, на берегах бухт Большая лагерная, Круглая, Карага, Крутая, на реках Авача, Быстрая, Паратунка, в районе мыса Восточный. Сотрудниками полиции совместно с представителями других ведомств, задействованных в оперативно-профилактической операции, браконьерская рыба и икра изымалась у автовладельцев, не имеющих разрешительных документов на перевозку рыбопродукции", - добавляется в сообщении.

Полицейские отмечают, что подавляющее большинство перевозчиков утверждают, что "нашли" деликатесы или в лесу, или тундре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще