Новости 18 ноября 2015 г. 05:54

Почти 270 млн рублей долга накопила группа управляющих компаний Благовещенска

Благовещенск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Амурские коммунальные системы" (АКС, входит в холдинг "РКС") подозревают в мошенничестве группу управляющих компаний столицы Амурской области, которые накопили долг в 266 млн рублей и начали создавать новую компанию.

Как сообщает пресс-служба АКС, долг в 266 млн рублей управляющие компании ООО "Управление жильем г. Благовещенска", ООО "Управление жильем", ООО "Коммунальная компания", ООО "Управление жильем Благовещенска", ООО "Стройремонтпроект" накопили за три года.

Группа управляющих компаний обслуживает более полусотни жилых домов Благовещенска.

"Большинство из них уже числятся банкротами, еще одна находится в конкурсном управлении. Тем временем владельцы этой группы занимаются переведением домов на новую компанию ООО "УЖБ", не собираясь платить по долгам предыдущей группы. Руководство Амурских коммунальных систем, пытается предостеречь жителей от действий мошенников", - говорится в сообщении.

По сведениям АКС, данные управляющие компании не имеют договоров ресурсоснабжения на предоставление коммунальных услуг в более чем 50 жилых домов, в которых занимаются управлением и обслуживанием.

"Действиями компаний уже заинтересовались в правоохранительных органах Благовещенска. В отношении руководителя группы компаний заведено уголовное дело, по 160 статье это "Хищение денежных средств в особо крупных размерах". Ему уже предъявлено обвинение. По предварительным данным после завершения следствия, в начале 2016 года, дело будет передано в суд", - приводятся в сообщении слова директора экономической безопасности АКС Виктора Питенко.

Группа указанных управляющих компаний, как отмечает АКС, собирает деньги с 3,5 тысяч благовещенцев за воду и тепло через агента расчетного центра "Амур", однако не перечисляет их ресурсоснабжающей организации. За последний месяц были оплачены только 33% счетов, выставленных за потребленные коммунальные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще