Новости 6 апреля 2015 г. 06:45

Почти 30 родственников моряков с затонувшего в Охотском море траулера вылетят из Владивостока на Сахалин

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет с родственниками моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" во вторник вылетит из Владивостока на Сахалин.

"По телефонам координационного центра с заявками на вылет обратились 28 человек - это ближайшие родственники моряков, которые отправятся к месту прибытия судна со спасенными моряками и телами погибших", - сообщила пресс-служба администрации края.

За организацию доставки родственников до аэропорта Владивостока отвечают главы муниципальных образований, из которых приедут родственники моряков.

Сопровождать родственников будет психолог ГУ МЧС России по Приморскому краю. Расходы по оплате авиабилета и проживания в гостинице для родственников моряков оплатит компания-судовладелец затонувшего судна.

На траулере "Дальний Восток" было 38 приморцев, 19 из них спасены. В Приморье и на Сахалине 7 апреля объявлен Днем траура по погибшим морякам.

Как сообщалось, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие моряки и тела погибших в кораблекрушении траулера "Дальний Восток", движутся в сахалинский порт Корсаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще