Новости 21 августа 2013 г. 09:05

Почти 300 домов подтоплено в Хабаровске - мэр

*** Уровень реки Уссури близ поселка Бычиха приближается к 12 м

(дополненная версия, добавлена информация о ситуации в поселке Красная Речка)

Хабаровск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске подтоплено 297 жилых домов, в том числе 14 многоквартирных, сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов.

"Идет эвакуация людей из района Красная Речка и поселка Уссурийский", -сказал мэр журналистам в среду.

По его словам, в городе возведено почти 10 км защитных дамб.

Мэр отметил, что сложная ситуация в поселке Красная Речка складывается из-за того, что поселок подтапливается притоком Амура - рекой Уссури.

"Уровень по Красной Речке значительно выше, чем в Хабаровске, потому что Уссури в районе поселка Бычиха (южнее Хабаровска, выше по течению Уссури - ИФ) дает 11 метров 78 сантиметров. Поэтому уровень по Амуру (в Хабаровске - ИФ) и поселку Красная Речка отличаются. Мы установили свой пост и ведем свои замеры. На вчерашний день в районе Красной речки было 7 метров 15 сантиметров", - сказал А.Соколов.

"Ситуация сложная, но люди предупреждены заранее. Пока к месту эвакуации из Красной Речки выехали 11 человек", - отметил мэр, добавив, что всего в том районе проживает 271 человек.

Ранее со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства края сообщалось, что по-прежнему около 100 человек не желают эвакуироваться с затопленного пос. Уссурийский на Большом Уссурийском острове. Централизованное электроснабжение там отключено, работают дизель-генераторы. На острове постоянно дежурит группа спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще