Новости
21 сентября 2009 г. 06:44

Почти 300 тонн краба, изъятого у браконьеров, выпустили в море в этом году сахалинские пограничники

Южно-Сахалинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские пограничники в субботу выпустили в море более 2,5 тонн краба стригуна-опилио.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, краб был изъят с задержанного теплохода под флагом Камбоджи "Фаворит-1".

"Общее количество выпущенного краба составило более 3 тыс. экземпляров. Предотвращен ущерб РФ на сумму более 1,8 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

По его данным, в текущем году года выпущено в море почти 300 тонн краба, изъятого у браконьеров, предотвращенный ущерб РФ составил более 266 млн рублей. За различные нарушения российского законодательства СПУБО задержано 64 судна, из них 31 - под флагами иностранных государств.

Как сообщалось ранее, теплоход "Фаворит-1" под флагом Камбоджи задержан 17 сентября в Татарском проливе в исключительной экономзоне РФ. Представленные капитаном (гражданин РФ) документы о законности происхождения краба, находящегося на борту судна, вызвали у пограничников сомнение в подлинности. Для разбирательства теплоход был доставлен в порт Невельск (Сахалин). Экипаж судна - 12 граждан РФ, 3 гражданина Республики Корея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще