Новости 26 ноября 2012 г. 08:42

Почти 4,5 млрд руб задолжали жители Камчатки за услуги ЖКХ

Петропавловск-Камчатский. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задолженность населения Камчатского края по оплате за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 октября 2012 года составила 4 млрд 493 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении отмечается, что только за поставку топливно-энергетических ресурсов задолженность составила 3 млрд 552 млн 500 тыс. рублей.

"Рост задолженности за ресурсы вызван недисциплинированностью управляющих организаций. Такая ситуация наблюдается в Петропавловске-Камчатском, Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком районах", - цитирует пресс-служба министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергея Кондратьева.

Управляющие организации, по его словам, отказываются от заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, и средства, собранные с населения в счет оплаты за коммунальные ресурсы, расходуют на собственные нужды.

"Динамика роста задолженности за поставленные жилищно-коммунальные услуги столь значительна, что требует принятия срочных мер. Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края вынуждено начать прямое взаимодействие с руководителями управляющих организации посредством межведомственной рабочей группы", - подчеркнул С.Кондратьев.

По данным правительства региона, в настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении камчатских управляющих компаний ТСЖ "26 км", ООО "УК Елизово", ООО "УК Авиатор", ООО "УК Полигон В", ООО "УК Кречет", ТСЖ "Феникс". По информации на 9 ноября года прокуратурой совместно с УМВД изъяты финансовые документы МУП РКЦ Николаевского сельского поселения Елизовского района и направлены в УМВД РФ по Камчатскому краю для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности этой организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще