Новости 13 мая 2015 г. 07:20

Почти 40 тыс. тонн топлива доставят в отдаленные районы Камчатки в ходе северного завоза

Петропавловск-Камчатский. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 23 тысячи тонн угля и 14 тысяч тонн дизельного топлива будет доставлено морем в ходе стартующего северного завоза для нужд предприятий жилищно-коммунального комплекса в отдаленные районы Камчатки, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Северный завоз ограничен во времени. Первые поставки производятся с открытием летней навигации. Полностью необходимый запас топлива на котельных населенных пунктов должен быть сделан до середины осени", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ и энергетики региона Виктора Мурзинцева.

Морским путем топливо доставят в 6 муниципальных образований края - Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский районы.

"Процедуры отбора поставщиков уже проведены, заключены договоры и согласованы сроки поставок. Первая партия угля на западном побережье будет доставлена в порт-пункт Манилы в первой декаде июня. На востоке полуострова первые поставки запланированы на вторую половину июня. В это время топливо начнут завозить в порт-пункт Никольское", - сказал В.Мурзинцев.

В соответствии с утвержденными графиками, завершить завоз угля в районы с ограниченной навигацией поставщики должны до 31 августа, дизельного топлива - до 30 сентября.

"В целом для прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов на Камчатке будет создан запас угля в объеме 101,3 тысяч тонн, мазута - в объеме 17,6 тысяч тонн, дизельного топлива - в объеме 14,3 тысяч тонн", - добавил краевой министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще