Новости 22 апреля 2019 г. 12:27

Почти 5,5 млн рублей выделено для пострадавших на пожарах в Забайкалье

*** Сотовая связь в регионе восстановлена

Чита. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пострадавшим от природных пожаров в Забайкальском крае выплатят единовременную помощь по 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"Из резервного фонда выделено 5,46 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Указанные выплаты будут направлены 546 пострадавшим, согласно предварительным спискам", - говорится в релизе.

Также сообщается, что сотовая связь работает во всех населенных пунктах, пострадавших при пожаре, кроме тех трех поселков, где такой связи не было до этого. Отмечается, что все перебои в работе сотовых операторов были вызваны отсутствием электроснабжения.

"Сегодня стационарной связи нет в трех населенных пунктах. Это село Шара Александрово Заводского района. Там жители остались без стационарной телефонной связи. В ближайшее время в поселении установят универсальный спутниковый таксофон. Также таксофон сгорел в селе Тасырхой Борзинского района. Нет стационарной телефонной связи и в селе Чиндагатай Александрово-Заводского района. Однако в этом поселении есть мобильная связь", - цитирует пресс-служба заместителя министра территориального развития Забайкальского края Дмитрия Шлидта.

Как сообщалось, 19-20 апреля степной пожар из Монголии, а также еще несколько природных возгораний, уничтожил более 100 домов в Забайкальском крае. Имущества лишилось более 400 человек. Ожоги и различные травмы получили 34 человека, из них четверо находятся в реанимации в ожоговом центре в Чите.

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще