Новости 16 июня 2020 г. 03:03

Почти 55 млн рублей будет направлено из федерального резервного фонда на ликвидацию последствий града в Еврейской АО

Биробиджан. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поддержали обращение и.о. губернатора Еврейской АО Ростислава Гольдштейна выделить средства на устранение последствий града в поселке Николаевка Смидовичского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В течение десяти дней в правительство РФ будет внесён проект акта о выделении правительству ЕАО 54,8 млн рублей из федерального резервного фонда по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий", - сказано в сообщении.

Общая сумма ущерба, по оценкам властей составляет около 60 млн рублей, окончательно ее планируют подсчитать к концу июня.

В то же время, из резервного фонда правительства ЕАО на ликвидацию последствий ЧС направлено 900 тыс. рублей. Средства, в том числе, будут использованы для покупки гидроизоляционной ткани, которую планируется временно использовать для защиты крыш до их ремонта.

"Сильный дождь с градом и ураганным ветром повредил кровли 34 многоквартирных и около тысячи частных жилых домов, двух школ, больницы, Дома культуры. В некоторых зданиях выбиты стёкла. В посёлке нарушено электроснабжение жилого сектора. Уничтожены посевы", - сообщает пресс-служба.

От жителей уже принято 424 заявления. В Николаевке на сегодняшний день работает восемь комиссий. В ликвидации последствий стихии задействовано около 250 человек и более 30 единиц техники.

Режим ЧС на территории поселка был введен 13 июня, когда прошел крупный град, размером с голубиное яйцо.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще