Новости
29 августа 2014 г. 03:40

Почти 700 кг лосося изъято у группы браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении шестерых местных жителей, незаконно выловивших почти 700 кг лосося, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

По данным полиции, фигуранты дела рыбачили без разрешительных документов на реке Авача недалеко от п. Пограничный Елизовского района.

"Елизовчане ловили красную рыбу с размахом. На берегу реки был оборудован стан, в распоряжении рыбаков было четыре резиновые лодки под руль-моторами и несколько сетей. На момент появления полицейских они успели незаконно добыть 177 горбуш, 136 хвостов кеты и 20 экземпляров кеты. Общий вес нелегального улова составил 660 кг", - подчеркивают в ведомстве.

В УМВД отмечают, что из улова браконьеры оставляли только самок с икрой, а самцов выкидывали обратно в реку.

"Подозреваемых полицейские задержали при содействии с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю и Росрыболовства в рамках антибраконьерской операции "Путина - 2014", - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще