Новости 15 сентября 2022 г. 15:07

Почти на 73% увеличились поставки техники из Китая через Забайкалье - таможня

Чита. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поток специальной техники из КНР в Забайкальский край увеличился почти на 73% в условиях круглосуточной работы таможенного поста в Забайкальском крае и оптимизации операций по оформлению товаров, сообщает Читинская таможня.

"За восемь месяцев сотрудники таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск оформили 7 тыс. 655 единиц новой техники из Китая (самосвалы, автобусы, погрузчики, тракторы, машины для строительства дорог, краны и другие). Это на 72,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Начальник таможенного поста Забайкальск Александр Максимов отметил, что товары приоритетного импорта и первой необходимости оформляются в первоочередном порядке, сокращено количество форм таможенного контроля.

Кроме того сотрудники таможенного поста оптимизировали и сами таможенные операции. При наличии полной предварительной информации о товарах, в формате уникального идентификационного номера (УИН), транзитные товары оформляются по принципу "одного окна".

Таможенный пост МАПП Забайкальск (грузовое направление) с 1 октября 2021 года переведен на круглосуточный режим работы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще