Новости
18 июня 2014 г. 09:11

Почти неделю ищут на севере Сахалина двух пропавших сборщиков дикоросов

Южно-Сахалинск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски двух сахалинцев, 12 июня отправившихся в лес для сбора дикоросов, в настоящее время ведутся на севере острова тремя группами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Одна группа ведет поиски вдоль дороги с использованием звуковых сигналов. Две других исследуют лесную территорию. В состав групп входят спасатели МЧС России, работники местной администрации, а также охотники, так как в зоне поисков зарегистрировано большое количество медведей", - говорится в сообщении.

Следы пропавших пока не обнаружены.

Как сообщалось, 12 июня трое жителей поселка Тымовское - двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина - отправились в село Белоречье Тымовского района на автомобиле УАЗ для сбора дикоросов.

13 июня родственники обратились в местную полицию с заявлением об их исчезновении. 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования лесов на вертолете. Они подобрали мужчину и доставили его в Тымовское. Он рассказал, что во время сбора дикоросов они заблудились и разошлись во мнениях - куда надо идти. В результате 45-летний мужчина пошел в одну сторону, 72-летний мужчина и молодая женщина - в другую.

16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из 5 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще