Новости 15 сентября 2021 г. 03:34

Почти половина работающих жителей Хабаровского края отмечают снижение профессиональной продуктивности после перенесенного COVID-19

Хабаровск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снижение работоспособности и продуктивности на работе отмечает почти половина жителей Хабаровского края, переболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба hh.ru.

"Почти половина (45%) жителей Хабаровского края из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности", - сказано в сообщении.

В то же время 26% из числа опрошенных вообще не заметили негативного влияния вируса, 22% ответили, что "скорее не ощущают их" и 7% затруднились однозначно ответить.

"Чаще всего люди отмечали такие симптомы, как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. Чуть реже хабаровчане отмечали такие симптомы, как тревога, частые головные боли и перепады настроения", - сказала руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина, чьи слова приводятся в сообщении.

Она также добавила, что в отдельных случаях опрошенные работники сообщали о более выраженных симптомах - болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии, повышенной потливости.

Снижение продуктивности своей работы чаще замечали маркетологи, юристы, административный и производственный персонал, ИТ-специалисты, а также строители. А вот представители банковской и финансовой сфер, напротив, реже других отмечали усталость после перенесенного коронавируса.

51% опрошенных жителей Хабаровского края сообщили, что смогли восстановиться после болезни за месяц. 38% отметили, что им для реабилитации понадобился срок от месяца до полугода, а для 11% он растянулся на год. При этом 40% жителей региона не брали отпуск или больничный на период болезни и реабилитации. 51% брали больничный, каждому десятому (9%) пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить свои силы.

По данным hh.ru, 69% сотрудников, работающих на Дальнем Востоке, ответили, что уже переболели коронавирусом. Больше всего положительных ответов от респондентов в возрасте 45 лет и старше. Чаще всего, согласно исследованию компании, болели представители сферы безопасности, медики и фармацевты, специалисты по закупкам, маркетологи и управленцы. Реже всего - сотрудники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал и строители.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще