Новости
22 апреля 2020 г. 13:14

Почти половина заразившихся COVID-19 на Камчатке работали на стройке медцентра Минобороны - Роспотребнадзор (версия 2)

(в абзацах 7-10 добавлена информация Восточного военного округа)

Петропавловск-Камчатский. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти у 30 строителей инфекционного модульного центра Минобороны в Петропавловске-Камчатском выявлен коронавирус, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова.

"По последним данным, на Камчатке лабораторно подтверждено 63 случая COVID-19. 28 из них - у людей, трудившихся на строительстве военного медцентра", - сказала Жданова.

Заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары, а людей, контактировавших с ним, сейчас выявляют.

"Идет эпидемиологическое расследование. Выявляем круг общения инфицированных. Заболевших госпитализируем, остальные останутся под медицинским наблюдением", - сказала главный санитарный врач Камчатки.

Строители многофункционального медцентра Минобороны, возведение которого идет на территории военного госпиталя в Петропавловске-Камчатском, проживают в нескольких общежитиях в краевом центре и поселке Коряки Елизовского района.

Все заболевшие строители приехали на Камчатку из других регионов.

В свою очередь, в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) подчеркнули, что случившееся не скажется на сроках завершения стройки.

"Факт выявления заболевших строителей не окажет влияния на сроки сдачи модульного инфекционного центра в эксплуатацию", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе военного ведомства.

Там отметили, что инфицированные были незамедлительно доставлены в инфекционный стационар, где получают необходимое лечение. Выявлен круг контактировавших с ними лиц, за ними установлено постоянное наблюдение специалистов.

"На территории строящегося госпиталя проведена полная дезинфекция и санитарная обработка всех объектов и материальных средств", - сказали в пресс-службе ВВО.

Строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койко-мест началось 20 марта. На объекте круглосуточно работают около 1 тыс. человек и 70 единиц техники. Планируемый срок окончания работ - 30 апреля.

17 апреля стало известно, что на строительстве аналогичного медцентра Минобороны в военном городке в Бурятии, коронавирусом заразились почти 20 гражданских рабочих.

Как сообщалось, всего в России военные построят 16 подобных модульных медицинских центров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще