Новости
9 июля 2020 г. 05:24

Почти полтонны чавычи пытались вывезти браконьеры на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобиль, перевозивший 462 кг чавычи без разрешительных документов, задержан в Елизовском районе, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ассоциации рыбопромышленников "Река Большая" в четверг.

"Совместная оперативная группа инспекторов СВТУ Росрыболовства, полиции и ассоциации "Река Большая" досмотрела на посту в районе поселка Сокоч автомобиль, следовавший в Петропавловск-Камчатский из районов промысла. В салоне машины обнаружено 70 особей чавычи общим весом 462,2 кг. Документов, подтверждающих легальность груза, водитель предоставить не смог", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ущерб от незаконного промысла превысил 700 тыс. рублей. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. Полиция возбудила уголовное дело.

"Чавыча - самый уязвимый вид тихоокеанских лососей. Камчатская "царь-рыба" больше других пострадала от хищнического разграбления браконьерами рек Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел чавычи. Вылавливать ее разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства", - отмечает пресс-служба.

Ассоциация рыбопромышленников "Река Большая" создана в 2016 году на западном побережье Камчатки с целью борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно на реках бассейна Большой и Опала выставляются посты, формируются мобильные группы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще