Новости
25 мая 2017 г. 05:33

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали первую в этом году партию незаконно выловленного лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба Ассоциации.

"Рыба находилась а автомобиле "Тойота Тундра", задержанном в районе косы у поселка Октябрьский. Водитель перевозил 438 особей весенней нерки общей массой 812 кг", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что официальный промысел лососевых на западном побережье Камчатки еще не начался.

"Рыба изъята и передана на ответственное хранение. По данному факту проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Ассоциация "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще