Новости
13 апреля 2015 г. 12:08

Почти все иностранцы на траулере "Дальний Восток" работали рыбообработчиками - УФМС

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все иностранные граждане, находившиеся на затонувшем в Охотском море траулере "Дальний Восток", за исключением латвийцев, работали на судне рыбообработчиками, сообщает пресс-служба УФМС по Сахалинской области.

"Сотрудники УФМС региона взяли объяснения с иностранных граждан с затонувшего траулера "Дальний Восток". В ходе их опроса установлено, что все иностранные граждане осуществляли трудовую деятельность в качестве рыбообработчиков, кроме двух граждан Латвии. Один латвиец работал на судне старшим тралмастером, еще один - вторым механиком", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, все 26 выживших иностранцев были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ - незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ без разрешительных документов. На них наложен штраф в размере 2 тыс. рублей на каждого. В минувшие выходные 22 гражданина Мьянмы и 2 гражданина Латвии улетели домой.

В отношении работодателя - ООО "Магеллан", привлекшего иностранных граждан к работе, по информации пресс-службы, продолжается проверка. В отношении компании, по итогам проверки, могут завести административное дело по ч.1 ст.18.15 КоАП. Санкция этой статьи предусматривает административный штраф от 250 тыс. до 800 тыс. рублей за нелегальное использование труда каждого из иностранных граждан.

"Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще