Новости 9 сентября 2016 г. 07:00

Подъем уровня воды продолжается на реках двух районов Приморья

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дожди разной интенсивности прошли в течение минувших суток на территории Приморья, что вызвало подъем уровней воды в некоторых районах, сообщает пресс-служба Примгидромета.

"На сегодняшний день наиболее паводкоопасными остаются Красноармейский и Дальнереченский районы края. Здесь в среднем течении рек Большая Уссурка и Малиновка продолжается подъем уровня воды категории опасного и неблагоприятного гидрологического явления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на реке Большая Уссурка в Красноармейском районе у села Рощино пик паводка второй волны наводнения пройдет в пятницу. Здесь уровень воды за сутки повысился на 0,7 м.

В Дальнереченском районе пик паводка второй волны на реке Малиновка ожидается 11-12 сентября у села Веденка. Ожидается подъем уровня на 0,5 м в самом Дальнереченске. Также в пределах Дальнереченска продолжится подъем уровня реки Уссури еще на один метр у села Графского.

Кроме того, высокая водность сохраняется на реке Бикин в Пожарском районе. Здесь в ближайшие сутки вода может подняться еще на 0,2-0,3 м.

На остальных реках края наблюдается преимущественно спад уровня воды, который продолжится в ближайшие двое суток.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще