Новости 28 июня 2021 г. 14:04

Подготовку к паводку на Амуре начали власти Хабаровска

Хабаровск. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Готовность города Хабаровска к высокому уровню воды в реке Амур обсудили на аппаратном совещании в мэрии, сообщил на своей странице в соцсети глава города Сергей Кравчук.

"У Благовещенска критический подъем уровня воды. К Хабаровску он подойдёт к 5-7 июля, ожидается подъём до 5,5 метров. Готовим насосное оборудование, технику для обустройства дамб", - написал Кравчук.

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС по Хабаровскому края сообщалось, что уровень Амура к 5-7 июля может достигнуть отметок неблагоприятного явления и выше.

Согласно прогнозам, ожидаемый максимум у Хабаровска - 500-550 см при уровне неблагоприятного явления в 450 см, опасного - 600 см. При таких отметках в зону наводнения попадают дачные участки жителей города на левом берегу Амура.

Крупномасштабное наводнение на Амуре произошло летом 2013 г., тогда в зону наводнения попали Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также населенные пункты в семи муниципальных районах. Было подтоплено более 3,5 тыс. жилых домов, более 8 тыс. приусадебных и дачных участков, 21,7 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Более 47,5 тысяч граждан жителей были признаны пострадавшими.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще