Новости 26 февраля 2013 г. 07:58

Подозреваемому в убийстве девочки в Уссурийские предъявлено обвинение

Владивосток. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи предъявили обвинение подозреваемому в убийстве восьмилетней девочки в приморском городе Уссурийске.

"Он обвиняется по двум составам преступлений: по ч. 3 ст. 30, п. б ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и по п.п. в, к ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление)", - сообщило во вторник СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщалось, с заявлением об исчезновении ребенка в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что ее дочь 19 февраля вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. После этого начались поиски ребенка. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Вечером 23 февраля тело погибшей девочки было обнаружено в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района. Ребенок был обнаружен в своей одежде в снегу, на ее лице видны ранения.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный таксист. Он уже дал признательные показания. В его доме при обыске был найден нож, которым, предположительно он дважды ударил ребенка в шею.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще