Новости 4 июля 2016 г. 02:44

Подозреваемый в превышении полномочий глава района в Приморье арестован на два месяца

Владивосток. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд арестовал главу Партизанского района Приморья Константина Щербакова, который подозревается в махинациях с земельными участками.

"Суд избрал К.Щербакову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, в отношении К.Щербакова СУ СКР по Приморскому краю по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе проверки в деятельности администрации Партизанского района были выявлены многочисленные факты незаконного предоставления земельных участков в районе залива Восток, являющихся собственностью РФ.

По версии следствия, в 2009 году чиновник незаконно вынес постановление, по которому участок земли был переведен в категорию "земли населенных пунктов". С 2009 года до марта 2015 года К.Щербаков, как считают следователи, принял 107 постановлений о предоставлении в аренду и в собственность земельных участков, расположенных на этой территории. В результате государству был причинен ущерб в размере свыше 9 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще