Новости
7 февраля 2019 г. 03:05

Подозреваемый во взяточничестве бывший зампред правительства Камчатки на время следствия останется на свободе

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие не стало ходатайствовать в суд о назначении меры пресечения бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко, подозреваемому во взяточничестве, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Елена Матафонова.

"С В.Карпенко взято обязательство о явке к следователю по требованию последнего", - сказала Е.Матафонова.

Как сообщалось, против экс-зампреда правительства Камчатки возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Санкцией этой статьи предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Вторым подозреваемым по этому делу проходит бывший начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ "Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения" Леонид Минцев.

По версии следствия, в 2016 году В.Карпенко и Л.Минцев за общее покровительство получили от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 млн руб. В эту сумму следователи оценили безвозмездное строительство силами фирмы сети холодного водоснабжения к домам подозреваемых, расположенным на земельных участках в поселке Термальный Елизовского района.

Кроме того, следователи считают, что в 2018 году директор коммерческой организации по требованию В.Карпенко безвозмездно предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил срочную службу сын представителя власти.

В.Карпенко был назначен на должность заместителя председателя правительства Камчатского края в 2008 году. Этот пост он покинул в декабре 2018 года. В камчатском правительстве В.Карпенко курировал вопросы здравоохранения и спорта региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще