Новости 9 декабря 2009 г. 11:46

Подполковник милиции во Владивостоке лишился должности за незаконную "прослушку" телефонов

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд в среду признал подполковника милиции, бывшего начальника оперативно-розыскной части N6 управления уголовного розыска УВД по Приморью Станислава Слободского виновным в организации незаконного прослушиванию телефонов граждан.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, милиционеру вменялось превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.286 УК РФ).

"Суд учел раскаяние подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, без исследования доказательств.

По данным следствия, в период с 16 по 26 мая 2008 года С.Слободской разыскивал в крае гражданина Китая. Для этого он незаконно организовал прослушивание телефонных переговоров ряда граждан России и Китая, находящихся в Приморье, а также незаконно получил из телефонных компаний информацию, не подлежащую разглашению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще