Новости
17 октября 2011 г. 05:26

Подпольных цех по переработке морепродуктов ликвидирован во Владивостоке

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке сотрудники ФСБ, прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили и ликвидировали подпольный цех по переработке морепродуктов, добытых незаконным способом.

"Цех находился на берегу бухты Западная острова Попова (территория Владивостока - ИФ) прямо в помещениях старого рыбодобывающего завода, закрытого еще в 90-х годах", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, работники нелегального предприятия оказали активное сопротивление - пытались не допустить оперативников на территорию, даже спустили собак.

"Одна из сторожевых собак набросилась на инспектора Россельхознадзора", - добавил В.Саленко.

В ангаре за железными воротами оперативники нашли ангар, в котором находились морозильные лари, рефрижераторная будка, тара, чаны для варки краба и трепанга, контейнеры и пластиковые бидоны, корзины с остатками краба.

Там же была найдена продукция без маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов.

"В частности, было обнаружено 109 коробок с мясом и конечностями краба, 555 штук трепанга. Здесь же, в помещении цеха, было обнаружено и аквалангистское оборудование. Незаконная добыча гидробионтов происходила в расположенных неподалеку от цеха бухтах", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что прямо из цеха готовая продукция шла на рынки и магазины Приморского края.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, морепродукты изъяты и передана на ответственное хранение на одно из холодильных предприятий города Владивостока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще