Новости 21 августа 2014 г. 07:56

Подпольный цех, перерабатывавший браконьерскую рыбу, обнаружен на юге Сахалина

Южно-Сахалинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупный подпольный цех по переработке браконьерской рыбы обнаружили полицейские на территории бывшего завода железобетонных изделий в Долинском районе во вторник, сообщает пресс-служба УМВД региона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 19 августа сотрудники полиции совместно с УФСБ региона осмотрели территорию бывшего завода железобетонных изделий в Долинском районе.

"Индивидуальный предприниматель, которая пожелала взять данный объект в аренду, предоставила в определенную инстанцию документы с заявлением о том, что намерена использовать помещения завода для хранения техники и горюче-смазочных материалов. Однако когда полицейским удалось проникнуть на территорию предприятия, они обнаружили совершенно другую картину", - говорится в сообщении.

В нем так же отмечается, что предназначался для скупки у браконьеров рыбы, крабов и других запрещенных к вылову ценных морских пород. Отсюда незаконно-добытые водные биоресурсы транспортировались для дальнейшей подпольной перепродажи.

На территории завода оперативники обнаружили несколько грузовых контейнеров, переоборудованных под жилье, холодильную установку и цех по переработке водно-биоресурсов, сообщает пресс-служба.

"Чан, предназначенный для варки крабов, как, впрочем, и все вокруг, находился в антисанитарном состоянии", - отмечается в сообщении.

Обнаружены 18 столитровых пластиковых бочек, наполненных уже сваренным крабом, а также 20 брикетов сырой рыбы лососевых пород.

Задержаны шесть человек. Изъяты фронтальный погрузчик, четыре резиновые лодки, два лодочных мотора, 20 крабовых ловушек, большое количество ставных сетей, 912 штук горбуши и 515 штук крабов. Предварительный ущерб составляет около 800 тыс. рублей.

Согласно сообщению, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого незаконным путем).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще