Новости
15 апреля 2016 г. 04:38

Подпольный цех по переработке морских деликатесов обнаружили пограничники в Славянке

Владивосток. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморскому краю обнаружили в частном доме жителя Славянки подпольный цех по переработке морепродуктов, безопасность которых не была подтверждена соответствующими документами.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что изъято более двух тонн краба и гребешка, в отношении владельца морепродуктов возбуждено административное производство.

Отмечается, что житель Славянки организовал производство в гаражных постройках, расположенных во дворе его дома. В одном из помещений находились три чана для варки, каждый объемом примерно 100 литров, два из которых были наполнены вареным крабом-стригуном. Третий чан был наполнен теплой водой, а теплый свежесваренный краб-стригун был сложен тут же на немытом полу.

"В этом же помещении находились газовые баллоны, механические и электронные весы, упаковочный материал, разделочные столы и инструменты, в "цех" даже была подведена система подачи воды, что может свидетельствовать о регулярной переработке продукции в больших объемах", - отметили в пресс-службе.

На всей продукции, по информации ведомства, отсутствовала маркировка изготовителя, а документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали. Ее и варочные котлы изъяли, поместив на изолированное хранение.

Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которым было принято решение о возбуждении в отношении владельца подпольного цеха административного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще