Новости 24 мая 2013 г. 05:09

Подростки, подозреваемые в убийстве таксиста, задержаны в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трое подростков в возрасте 16 и 17 лет задержаны в качестве подозреваемых по убийству 43-летнего таксиста, тело которого нашли в лесу недалеко от Южно-Сахалинска в среду, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

"Подростки были задержаны в четверг в Южно-Сахалинске и дали признательные показания", - рассказал собеседник агентства.

"По их словам, они якобы были знакомы с таксистом и ранее заняли у него деньги. 1 мая 2013 года встретились с ним и стали объяснять, что деньги пока вернуть не могут. В ходе встречи возник конфликт. Сидевший сзади водителя 16-летний подросток вытащил молоток, который был у него с собой, и нанес им по голове таксиста не менее 11 ударов. Затем тело мужчины погрузили в багажник и отвезли в лесной массив села Троицкое, где труп забросали ветками", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что нанесший удары молотком подросток - из благополучной семьи, учится в техникуме.

Автомобиль, принадлежащий таксисту, молодые люди продали за 14 тысяч рублей жителю областного центра, машину в четверг оперативники у него изъяли.

В отношении подозреваемого в убийстве таксиста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении остальных двух подростков будет избран домашний арест, в отношении них возбудят уголовное дело по ч. 3 ст. 158 ("Кража, совершенная в крупном размере"). Эта же статья Уголовного кодекса будет также инкриминирована и подозреваемому в убийстве, которому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, Южно-Сахалинска, в следственный отдел по городу Южно-Сахалинску обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее 43-летний отец, находясь на работе в такси, 1 мая выехал на личном автомобиле и пропал.

В ходе следственных действий в среду в лесу возле села Троицкое он был найденным мертвым со следами насильственной смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще