Новости 29 декабря 2018 г. 10:02

Подросток, напавший с топором на учеников и педагога в одной из школ Бурятии, направлен на принудительное лечение

Улан-Удэ. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Октябрьский районный суд Улан-Удэ (Бурятия) признал виновным в покушении на убийство ученика среднеобразовательной школы N5 и приговорил его к принудительным мерам медицинского характера, сообщает пресс-служба Следственного комитета в субботу.

"19 января 2018 года учащийся при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников - учеников девятого класса - напал на учителя и учащихся школы, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был", - говорится в пресс-релизе.

Подростку инкриминировали ч. 3 ст. 30, пп. "а", "в", "д", "е", "и" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч.1 ст. 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством).

Соучастники, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что 19 января ученик девятого класса школы N5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. Были госпитализированы семь человек, в том числе и сам нападавший.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще