Новости
3 июня 2019 г. 10:50

Подросток умер после зарядки в детском лагере в Амурской области (версия 2)

(в 6-8 абзацах добавлена информация от правительства области)

Благовещенск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летнего мальчика в детском оздоровительном лагере "Колосок" в селе Белогорье возле Благовещенска Амурской области, сообщает Следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, подросток скончался в воскресенье, 2 июня. После пробежки и утренней гимнастики у него остановилось сердце.

"Врач лагеря оказала первую медицинскую помощь, но восстановить работу сердца не удалось. Приехавшая бригада станции "скорой помощи" констатировала его смерть", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подросток находился в лагере в рамках спортивной профильной смены. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"По предварительным данным, смерть могла наступить в результате сердечного заболевания. В рамках расследования уголовного дела следователи в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил подросток до поступления в лагерь, факт предоставления необходимого набора документов для пребывания в нем", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба областного правительства сообщила, что обстоятельства несчастного случая изучит специальная комиссии, в состав которой вошли представители министерств здравоохранения, образования и спорта Приамурья.

"Ребенок находился в лагере в рамках учебно-восстановительных сборов Амурской областной спортивной школы. В спортивной школе мальчик занимался с апреля 2016 года, имел 1-й юношеский разряд по легкой атлетике. Все необходимые медицинские справки, разрешающие ребенку заниматься спортом и принять участие в профильной смене, были предоставлены", - сказано в сообщении.

Заезд группы состоялся 1 июня, утром 2 июня во время разминочных спортивных упражнений мальчику стало плохо. Медики, сопровождающие ребят на занятии, и врачи лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, однако ребенок скоропостижно скончался. Точную причину смерти установят специалисты, проводятся следственные мероприятия. С детьми в лагере работает психолог, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще